萨迦县安监局2016年度部门决算
2017年09月13日 17:48:26      来源:萨迦县安监局    
0

第一部分

萨迦县安监局概况

一、主要职能

(1)组织起草安全生产地方性法规和规章草案,拟订安全生产政策和规划,指导协调安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

(2)承担全县安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查县政府有关部门和乡镇政府安全生产工作,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况。

(3)承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件、安全投入和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责监督管理县管理的工矿商贸企业安全生产工作。

(4)承担非煤矿山企业和危险化学品企业和烟花爆竹销售店安全生产准入管理责任,依法组织并实施安全生产准入制度;负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产零售许可证的颁发及监督管理工作。

(5)承担工矿商贸作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生监督检查责任,组织指导并监督职业安全健康培训工作;负责组织查处职业危害事故和违法违规行为。

(6)监督检查工矿商贸行业安全生产规章、标准和规程的实施,监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查排除治理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

(7)负责组织全县性安全生产大检查和专项督查,依法组织重大生产安全事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

(8)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全县生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

(9)负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的有关工作。

(10)组织指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作,监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

(11)组织、指导、协调和监督全县安全生产行政执法工作。

(12)组织开展安全生产方面的县和县之间交流与合作。

(13)承担县安委会的日常工作和县安委办的主要职责。

(14)承担金属非金属矿山整顿关闭领导小组、危险化学品联席会议、尾矿库隐患治理联席会议、道路交通安全工作联席会议的日常工作。

(15)承办地区安监局和县政府交办的其他事项。

(16)法律、法规和县政府规定的其他相关职责。

二、单位基本情况

萨迦县安全监察局为独立核算机构,该部门编制人数3人,年末实有人数3人。

第二部分

萨迦县安全监察局2016年度决算情况说明

一、2016年度一般公共预算收支总体情况说明

2016年县安全监察局收入总额91.57万元,其中:当年财政拨款收入91.57万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。

2016年财政支出决算总额为91.57万元,其中:资源勘探信息等支出86.88万元,住房保障支出4.69万元。

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

2016年一般公共预算收入91.57万元。

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

萨迦县安全监察局支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出,是用于保障安全监察局机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保证安全监察局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2016年财政拨款支出决算资源勘探信息等支出86.88万元,住房保障支出4.69万元。

(二)财政拨款支出决算具体情况

1.行政运行支出65.43万元。

2.其他安全生产监管支出21.45万元。

3.住房公积金支出4.18万元。

4.购房补贴支出0.51万元。

五、2016年度“三公”经费预算决算情况说明

QQ截图20170913154744.jpg

安监局公示.xls


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心