萨迦县农牧局2017年度部门决算公开​
2018年09月05日 10:08:58      来源:萨迦县农牧局    
0

第一部分

萨迦县农牧局概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家、自治区、市有关农牧业和农村经济工作的方针政策和法律法规,推进农牧业依法行政;拟订并指导实施种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、乡镇企业等农牧业各产业(以下简称农牧业)和农村经济发展政策、发展战略、发展规划;拟定农村改革和发展重大问题的政策建议。

2、负责承担完善农村经营管理体制的责任。提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议;指导农村土地承包、耕地草场使用权流转和承包纠纷管理;指导、监督减轻农牧民负担和农牧民筹资筹劳管理工作;拟订并组织实施农牧业产业化经营的发展规划与政策;指导、扶持农牧业社会化服务体系、农村合作经济组织和农产品行业协会的建设与发展。      

3、负责全县粮食等主要农畜产品生产。落实促进农牧业生产发展的相关政策措施,引导农牧业产业结构调整和产品品质的改善;会同有关部门指导农牧业标准化、规模化生产;承担农牧业建设项目、特色产业项目和援藏项目的申报、实施管理工作;提出扶持农牧业发展的财政政策和项目建议,会同有关部门制订方案并指导实施。

4、拟订并组织实施促进农畜产品加工业发展政策、规划,促进农牧业产前、产中、产后一体化发展;研究提出农牧业产业保护政策建议;指导农畜产品加工业结构调整、技术创新和服务体系建设;培育、保护和发展农畜产品品牌。     

5、负责承担提升农畜产品质量安全水平的责任。负责农畜产品质量安全监测和风险评估,发布有关信息;会同有关部门拟订并组织实施地方性农畜产品质量安全标准;指导农畜产品检验检测体系建设;组织农畜产品质量安全的监督管理。

6、负责组织、协调农牧业生产资料市场体系建设。依法开展农作物种子(种苗)、草种、种畜禽、农药、兽药、饲料、饲料添加剂等农牧业投入品的许可及监督管理;开展兽医医疗器械和有关肥料的监督管理;指导农业机械化发展和农机安全监理。

7、负责农作物重大病虫害防治和动物重大疫病防控。会同有关部门拟订并指导实施动植物防疫检疫政策措施和体系建设;组织、监督全县内动植物的防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭;组织植物检疫性有害生物普查;组织兽医医政、兽药药政药检工作;负责执业兽医的管理工作。

8、承担农牧业防灾减灾责任。监测、发布农牧业灾情,组织种子、化肥、饲料等救灾物资储备和调拨;提出生产救灾资金安排建议,指导救灾和灾后恢复生产。

9、负责农牧业信息体系建设,指导农牧业信息服务;负责收集、发布农牧业经济信息和农畜产品市场信息,监测分析农牧业、农村经济运行,开展农牧业统计工作;协调、组织农牧业综合执法,承担指导农牧业行政执法体系建设和农牧业法制宣传教育工作。

10、负责实施科教兴农战略。贯彻落实国家、自治区、市农牧业技术推广规划、计划,制订相关政策和措施;会同有关部门组织农牧业科技创新体系和农牧业产业技术体系建设;组织实施农牧业技术推广;指导农牧业技术推广体系改革与建设;参与实施农村实用人才培训工作,协同有关部门承担农村劳动力转移就业培训工作;会同有关主管部门依法实施农牧业、农村人才专业技术资格和从业资格管理。

11、负责农牧业资源区划工作;指导农用地、渔业水域、草原以及农牧业生物物种资源的保护和管理;负责水生野生动植物保护工作;依法承担耕地质量管理工作;指导生态农牧业、循环农牧业的发展。

12、拟订并实施农牧业生态建设规划;指导农村可再生能源综合开发与利用;指导农牧业生物质产业发展和农牧业农村节能减排;承担指导农牧业资源污染治理有关工作;指导冬虫夏草采集的监督管理工作;牵头管理外来物种;划定农畜产品禁止生产区域。

13、负责管理林业局,认真履行各项工作职责。

14、承办县政府及上级主管部门交办的其他事项。

二、单位基本情况

萨迦县农牧局为独立核算机构,该部门编制人数7人,其中行政编制人数5人,事业编制人数2人,年末实有人数为4人,其中在职人员4名。

第二部分

萨迦县农牧局2017年度决算情况说明

2017年,我县农牧局全面贯彻落实党的十九大精神,将农业增产、农牧民增收、农村稳定作为全局工作的出发点和落脚点,全力抓好科技兴农,稳定粮食生产,推进农牧业结构调整,抓好项目的积极争取与实施,进一步增强了我县农牧业发展后劲。按照决算管理有关规定,现将萨迦县农牧局2017年度决算情况说明如下:

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

2017年县农牧局收入总额7225.95万元,其中:当年财政拨款收入7225.95万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。

2017年财政支出决算总额为7225.95万元,其中:农林水事务支出6098.57万元,住房保障支出1127.38万元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

2017年一般公共预算收入7225.95万元。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

萨迦县农牧局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县农业发展相关工作。

基本支出,是用于保障县农牧局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保证农牧局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

农林水事务支出6098.57万元,住房保障支出1127.38万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

按支出功能分类主要用于以下方面:

1、农林水事务支出:6098.57万元,用于机关单位农业支出。

2、住房保障支出1127.38万元,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金、购房补贴等支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1、行政运行支出2066.93万元。

2、科技转化与推广服务支出63.48万元。

3、病虫害控制支出33.44万元。

4、防灾救灾支出181.5万元。

5、农业生产支持补贴支出720.68万元。

6、农业资源保护修复与利用支出137.28万元。

7、其他农业支出2346.44万元。

8、森林生态效益补偿支出316.15万元。

9、动植物保护支出127.62万元。

10、其他林业支出60万元。

11、支持农村金融机构支出45.05万元。

12、公共租赁住房支出1119.48万元。

13、住房公积金支出6.71万元。

14、购房补贴支出1.19万元。

五、2017年度“三公”经费预算决算情况说明

QQ截图20180620115404.png

农牧 公示.xls


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心