萨迦县民宗局2017年度部门决算公开​
2018年09月05日 10:08:58      来源:萨迦县民宗局    
0

第一部分

萨迦县民宗局概况

一、主要职能

1、贯彻执行党中央、国务院关于民族、宗教工作的方针、政策;贯彻执行民族区域自治法及有关法规;保障少数民族的合法权益;起草地方性民族、宗教法规草案和政策规定并负责督促检查、宣传教育和贯彻落实。2、拟订、实施少数民族事业、"兴边富民行动"等专项规划;参与拟订区内少数民族地区经济、文化、教育、科技、卫生、体育等事业发展的方针、政策和规划。3、负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接,对政府系统民族工作进行业务指导;协同有关部门管理少数民族发展资金及民族工作经费、民族教育发展专项资金等,负责促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。4、依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。负责宗教管理组织成员、宗教执事人员和经师的培养教育、管理工作。5、负责指导宗教团体依法依章组织开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义教育和法制宣传教育,组织开展维护祖国统一和民族团结的自我教育活动,办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事务。6、研究提出协调民族、宗教关系的工作建议,协调处理民族、宗教关系中的重大事项,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,维护祖国统一。7、负责民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作,承办全县民族团结进步表彰活动。8、负责民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作,承办全区民族团结进步表彰活动。9、协助自治区文物管理部门做好寺庙文物的保护工作。10、参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作。

二、单位基本情况

萨迦县民宗局为独立核算机构,该单位编制人数6人,行政编制人数6人,年末实有人数6人。

第二部分

萨迦县民宗局2017年度决算情况说明

现将萨迦县民宗局2017年度决算情况说明如下:

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

(一)2017年县民宗局收入总额389.04万元,其中:当年财政拨款收入389.04万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。

(二)2017年财政支出决算总额为389.04万元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

2017年一般公共预算收入389.04万元。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

萨迦县民宗局支出主要用于依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。负责宗教管理组织成员、宗教执事人员和经师的培养教育、管理工作实施少数民族事业、"兴边富民行动"等专项规划,以及保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作支出。

基本支出,是用于保障民宗局机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保证民宗局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年财政拨款决算支出389.04万元,其中基本支出389.04万元,项目支出0万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

1、一般公共服务支出377.98万元,主要用于局机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

2、住房保障支出11.05万元,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金、购房补贴等支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1、行政运行支出149.62万元。

2、其他宗教事务支出218.16万元。

3、住房公积金支出9.47万元。

4、购房补贴支出1.58万元。

5、宗教工作专项支出10.2万元。

五、2017年度“三公”经费预算决算情况说明

QQ截图20180620115256.png

民宗局.xls


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心