萨迦县科技局2017年度部门决算公开​
2018年09月05日 10:07:06      来源:萨迦县科技局    
0

第一部分

萨迦县科技局概况

一、主要职能

(一)贯彻执行党和国家关于科技工作的方针政策和法律法规,拟定全县科技发展规划和政策。

(二)根据国民经济的社会发展规划和计划要求,编制全县科技中长期发展规划和年度规划,并组织实施。

(三)落实“科技兴农”方针,推动全县农业科技进步,建立健全科技管理体系和科技服务体系。

(四)负责全县农牧民科技特派员推荐及管理工作。

(五)组织拟订全县科技促进农牧区和社会发展的相关政策、措施和办法,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

(六)会同有关部门拟订促进产学研结合的有关政策、科技成果推广政策,指导科技成果转化工作,组织相关科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。

(七)提出科学体制改革政策和建议,推进科技体制改革工作;参与拟定全县科技人才队伍建设规划;拟定科普规划、政策建议和科普工作计划并组织实施;负责科技保密、评估和统计等管理工作。

(八)会同有关部门组织开展本县的科普工作,加强科普宣传,推广实用技术,不断推进农村科技进步。

(九)组织实施科技合作与交流,组织开展科技合作项目;负责本县科学技术协议工作。

(十)做好科技项目的选报、实施和管理工作;针对经济跨越式发展和群众科技增收中存在的难点、热点和重点问题,主动组织调研,联合攻关,不断解放和发展生产力。

 (十一)承办县委、县政府和上级科技主管部门交办的其他事项。

二、单位基本情况

萨迦县科技局为独立核算机构,科技局编制人数为2人,年末实有人数3人。

第二部分

萨迦县科技局2017年度决算情况说明

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

2017年县科技局收入总额236.61万元,其中:当年财政拨款收入236.61万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。

2017年财政支出决算总额为236.61万元,其中:科学技术支出233.04万元,住房保障支出3.57万元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

2017年一般公共预算收入236.61万元。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

萨迦县科技局支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出,是用于保障科技局机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保证科技局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年财政拨款支出决算科学技术支出233.04万元,住房保障支出3.57万元。

(二)财政拨款支出决算具体情况

1、其他科学技术管理事务支出128.4万元。

2、其他科学技术支出12万元。

3、其他科学技术普及支出38万元。

4、一般行政管理事务支出0.15万元。

5、行政运行支出54.49万元。

6、住房公积金支出3.01万元。

7、购房补贴支出0.55万元。

五、2017年度“三公”经费预算决算情况说明

QQ截图20180620115001.png

科技局公示.xls


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心