萨迦县纪检委2017年度部门决算公开​
2018年09月05日 10:07:06      来源:萨迦县纪检委    
0

第一部分

萨迦县纪检委概况

一、主要职能

中共萨迦县纪律检查委员会是负责党的纪律检查工作的专门机关,受县委和市纪委的双重领导;县监察局是县政府负责行政监察的职能部门,在县政府和市监察局的领导下进行工作,县纪委和县监察局合署办公,履行纪检、监察两种职能,向市纪委、监察局和县委、县政府负责。

主要职责:

一、主管全县党的纪律检查工作。负责贯彻落实上级党委、纪委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的其他法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

二、负责检查并处理县委、县政府各部门,各乡镇、部门党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程和党的其他法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的案件。

三、负责做出维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传和对党员遵守纪律的教育工作;表彰抓党风党纪成绩突出的先进单位和个人。

四、负责对党的纪律检查工作理论有关问题进行调查研究,拟定全县党纪条规和政策规定。

五、会同县委、县政府各部门以及各乡镇党委、政府做好纪检监察干部的管理工作;负责审核、考察乡镇纪委领导班子的人选;负责县纪委监察局派驻(派出)纪检 、监察机构领导干部的提名、考核和管理,组织和指导全县纪检监察干部的培训工作。

六、主管全县行政监察工作。负责贯彻落实市委、市政府、市纪委、市监察局和县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和乡镇政府及其负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及市政府、县政府颁布的决议和命令的情况。

七、负责调查处理县政府各部门及其工作人员和各乡镇政府及其负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,做出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服行政处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

八、会同有关部门做好行政监察工作方针政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

九、承办市纪委、监察局和县委、县政府授权和交办的其他任务。

二、单位基本情况

萨迦县纪检委为独立核算机构,该部门编制人数10人,行政编制7人、事业编制3人,年末实有人数为5人。

第二部分

萨迦县纪检委2017年度决算情况说明

现将萨迦县纪检委2017年度决算情况说明如下:

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

2017年县纪检委收入总额215.69万元,其中:当年财政拨款收入215.69万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。

2017年财政支出决算总额为215.69万元,其中:一般公共服务支出208.91万元,住房保障支出6.77万元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

2017年一般公共预算收入215.69万元。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

萨迦县纪检委支出主要用于全县党的纪律检查工作,检查并处理县委、县政府各部门,各乡镇、部门党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程和党的其他法规的案件,表彰抓党风党纪成绩突出的先进单位和个人,组织和指导全县纪检监察干部的培训工作以及保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作支出。

基本支出,是用于保障纪检委机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保证纪检委机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年财政拨款决算支出215.69万元,其中基本支出215.64万元,项目支出0.05万元。

(二)财政拨款支出决算具体情况

1、一般公共服务支出208.91万元,主要用于局机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

2、住房保障支出6.77万元,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金、购房补贴等支出。

五、2017年度“三公”经费预算决算情况说明

QQ截图20180620114032.png

纪检委.xls


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心