萨迦县环保局2017年度部门决算公开​
2018年09月05日 10:07:05      来源:萨迦县环保局    
0

第一部分

萨迦县环境资源保护局概况

一、主要职能

1、贯彻落实党和国家有关环境保护的方针政策和法律法规,组织编制全县环保规划、环境保护功能区划、各种污染物防治规划、饮用水源保护规划、生态保护专项规划等;拟订全县环保规范性文件,承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担行政应诉工作;负责重大环境问题的统筹协调和监督管理;组织开展环境保护行政执法检查活动。

   2、拟订并组织实施全县环境保护宣传教育规划,组织开展环境保护宣传教育;组织开展生态文明建设和环境友好型社会建设的宣传教育工作;组织实施全县绿色学校、环境友好型企业等创建工作。

   3、组织实施自然生态保护法律、法规和规划;负责农村生态环境保护;参与各类自然保护区、风景名胜区的环保监督检查工作;监督检查生物多样性保护方针的贯彻执行;组织调查处理生态破坏事故,管理生物技术环境安全;指导和监督生态恢复的实施工作;指导生态镇(乡)建设、生态村和生态农业建设;参与自然生态为主的项目申报、组织实施及检查、验收工作。

   4、组织实施国家、省有关开发建设项目环境管理政策、法规和规章,归口管理建设项目环境影响评价和监督实施环保“三同时”制度;按国家和省、市规定负责组织规划环境影响评价和项目环境影响评价文件的申报或审查。

   5、组织实施排污许可证发放,配合省市办理危险废物经营许可、放射性同位素和射线装置安全许可,防止污染设施拆除及限制审批等环境管理制度;拟订全县污染物总量控制计划并监督实施,拟订并参与实施全县环境保护目标责任制和总量减排考核。参与工业污染项目环保设施验收。

   6、编制环境保护科学技术发展规划、计划;组织环保科研及环保实用技术的推广;配合上级部门做好环境管理体系与环境标准工作,组织实施环境保护资质认可制度,指导和推动全县环境保护产业发展。

二、单位基本情况

萨迦县环境资源保护局,该部门编制人数8人,年末实有人数9人。

第二部分

萨迦县环境资源保护局2017年度决算情况说明

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

2017年县环境资源保护局收入总额7132.20万元,其中:当年财政拨款收入7132.20万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。

2017年财政支出决算总额为7132.20万元,其中:节能环保支出7121.94万元,住房保障支出10.26万元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

2017年一般公共预算收入7132.20万元。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

萨迦县环境资源保护局支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出,是用于保障环境资源保护局机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保证环境资源保护局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年财政拨款支出决算节能环保支出7121.94万元,住房保障支出10.26万元。

(二)财政拨款支出决算具体情况

1、行政运行支出131.94万元。

2、一般行政管理事务支出0.2万元。

3、其他环境保护管理事务支出55.63万元。

4、生态保护支出5373.5万元。

5、其他退耕还林支出40.87万元。

6、退牧还草工程建设支出1519.8万元。

7住房公积金支出8.53万元。

8、购房补贴支出1.73万元。

五、2017年度“三公”经费预算决算情况说明

QQ截图20180620113940.png

环保局公示.xls


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心