萨迦县工会2017年度部门决算公开​
2018年09月05日 10:07:05      来源:萨迦县工会    
0

第一部分

萨迦县工会概况

一、主要职能

工会在企业、事业单位中,支持行政依法行使管理权力,组织职工参加民主管理和民主监督,与行政方面建立协商制度,保障职工的合法权益,调动职工的积极性,促进企业、事业的发展。

(一)工会帮助、指导职工与企业、实行企业化管理的事业单位以及其他组织签订劳动合同,对劳动合同的订立、履行、变更、解除、终止以及续订情况进行监督。

(二)建立平等协商机制,就重大劳动争议(农民工)的处理以及集体合同的签订等事项代表职工与用人单位进行平等协商。

(三)工会通过劳动法律监督制度和劳动争议处理制度,监督劳动者和单位执行劳动法律、法规,参与劳动争议处理;设立职工法律服务中心并开通职工热线,保障劳动者的合法权益不受侵害。

(四)工会通过职工代表大会或者其他形式,组织职工参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督,为企业的发展献计献策,保障企业健康稳定的发展。

(五)工会通过多种方式和途径,开展职工互助合作,促进就业和社会保障制度的完善。

(六)工会动员和组织职工积极参加建设和改革,努力完成经济和社会发展任务,开展经济技术创新、岗位练兵等活动。

(七)工会组织实施职工素质教育工程,积极倡导终身学习的理念,努力提高职工的学习能力、实践能力与创新能力,为提高职工的整体素质起到了巨大的推动作用。

(八)维护职工群众的合法权益和女职工的特殊权益,参与有关部门涉及职工切身利益方面的有关政策、措施的制定工作,乡县委、县政府反映职工群众的愿望和要求,并提出意见和建议,负责工会与党、政方面有关问题的协商和处理。

(九)负责会员发展、会籍管理、工会组建工作;协助镇乡、村工会干部的选配、教育、管理以及负责指导工会的换届、选举工作;组织实施工会干部的业务培训;搞好工会自身的改革和建设。

(十)督促并负责全县工会经费的收缴和工会财务的审查工作;指导和协调工会企事业的发展,负责对总工会所属资产经营管理,确保工会资产保值和增值。

(十一)协助县政府做好全县劳模的推荐、评选和具体负责劳模的日常管理工作。

(十二)对企事业单位及行政部门的困难职工进行帮扶。

二、单位基本情况

萨迦县工会为独立核算机构,工会编制人数2人,年末实有人数为5人,其中在职人员5名。

第二部分

萨迦县工会2017年度决算情况说明

2017年,我县工会认真贯彻执行《工会法》,以党的群众路线教育实践活动为契机,围绕全局工作,聚焦发展,开拓创新、锐意进取,积极履行工会职能,充分发挥工会组织、引导、服务和维护职工的合法权益,做出了大量卓有成效的工作。现将萨迦县工会2017年度决算情况说明如下:

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

2017年县工会收入总额119.21万元,其中:当年财政拨款收入119.21万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。

2017年财政支出决算总额为119.21万元,其中:一般公共服务支出110.71万元,住房保障支出8.49万元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

2017年一般公共预算收入119.21万元。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

萨迦县工会财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县工会事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障县工会机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障县工会机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

一般公共服务支出110.71万元,住房保障支出8.49万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

按支出功能分类主要用于以下方面:

1、一般公共服务支出:110.71万元,主要用于在职人员工资、津贴、奖金、办公费及慰问困难职工等方面的支出。

2、住房保障支出:8.49万元,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金、购房补贴等支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1、行政运行108.13万元。

3、住房公积金支出7.44万元。

4、购房补贴基本支出1.05万元。

5、一般行政管理事务项目支出0.19万元。

6、其他群众团体事务支出2.39万元。·

五、2017年度“三公”经费预算决算情况说明

QQ截图20180620113259.png

工会公示.xls


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心