萨迦县财政局2017年度部门决算公开
2018年09月05日 10:07:05      来源:萨迦县财政局    
0

第一部分

萨迦县财政局概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家和自治区、市财政税收有关方针政策和法律法规,根据萨迦县国民经济和社会发展战略,拟订并组织实施萨迦县财政发展战略和中长期财政规划、政策和改革方案。参与制定萨迦县经济政策,提出运用财税政策调控和综合平衡社会财力的建议;组织落实公益事业发展的财税政策;贯彻落实自治区和市财政、财务、会计管理法规制度。

2、负责萨迦县各项财政收支管理工作,并指导各乡(镇)财政做好相关工作。负责全县年度财政预算编制工作向县委、县人大、县人民政府报告全县预决算及执行情况,负责全县年度财政决算的编审、汇总和上报工作;组织制定县直部门(单位)经费开支标准、定额,加强县对乡(镇)财政的管理,促进基层政府公共服务均等化。

3、负责政府非税收入管理、政府性基金管理,管理行政事业性收费和财政票据。

4、负责实施国库管理制度、国库集中支付制度,指导和监督国库业务,管理国库现金,负责制定并监督管理县政府采购制度。根据全县信息化建设战略,拟订萨迦县财政信息化建设中长期规划,规范管理萨迦县财政信息化建设。

5、负责拟定萨迦县行政事业单位国有资产管理规章制度,管理行政事业单位国有资产,落实自治区、市规定的开支标准和支出政策。

6、负责办理和监督萨迦县财政的经济发展支出、政府性投资项目的财政拨款;落实执行政府财政性投资的有关政策;执行基本建设财务制度,负责落实有关政策性补贴和专项储备资金财政管理工作;负责萨迦县农业综合开发资金管理,参与农业综合开发项目的相关工作。

7、负责贯彻落实社会保险相关政策,组织执行社会保障资金(基金)财务管理制度,管理全县相关的财政社会保障资金、就业及医疗卫生专项资金支出,编制、审核全县社会保障预决算草案,承担社会保险基金财政监管工作。

8、负责管理全县会计工作,监督和规范会计行为,组织实施国家统一的会计准则制度。

9、负责贯彻落实国家、自治区、市财政监督检查的政策和制度;监督检查财税政策、法规的执行情况,反映财政收支管理中的重大问题。

10、承办县人民政府交办的其他事项。

二、单位基本情况

萨迦县财政局为独立核算机构,该部门行政编制人数8人,年末实有人数为6人,其中在职人员6名。

第二部分

萨迦县财政局2017年度决算情况说明

2017年,我县财政局全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全县中心工作,聚焦重点、改革创新,努力发挥财政职能作用,全力以赴支持稳增长、促转型、惠民生各项工作,为推进全县率先基本实现现代化提供了有力的保障。按照决算管理有关规定,现将萨迦县财政局2017年度决算情况说明如下:

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

2017年县财政局收入总额569.1万元,其中:当年财政拨款收入569.1万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。

2017年财政支出决算总额为569.1万元,其中:一般公共服务支出 499.31万元,农林水支出61万元,住房保障支出8.79万元,

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

2017年一般公共预算收入569.1万元。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

萨迦县财政局支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担财政事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障财政局机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保证财政局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年财政拨款支出决算一般公共服务支出 499.31万元,农林水支出61万元,住房保障支出8.79万元,

(二)财政拨款支出决算具体情况

1、一般公共服务支出499.31万元,主要用于局机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

2、住房保障支出8.79万元,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金、购房补贴等支出。

3、农林水支出61万元,用于涉农贷款增量奖励支出。

五、2017年度“三公”经费预算决算情况说明

QQ截图20180620112558.png

财政公示.xls


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心