关于萨迦县基本草原划定的公告
2018年12月17日 17:00:32      来源:萨迦县农牧局    
0

为了合理利用草原资源,保护草原生态环境,促进草原资源的可持续利用,按照《中华人民共和国草原法》《西藏自治区草原管理实施办法》《国务院关于促进牧区又好又快发展的若干意见》《西藏自治区国土厅、农牧厅关于加快推进全区基本草原划定工作的通知》《日喀则地区基本草原划定办关于印发基本草原划定的通知》等法律法规,结合我县实际,县政府研究决定,在全县范围内实行基本草原划定和保护制度,现将全县基本草原划定情况公告如下:

一、根据《萨迦县基本草原划定工作实施方案》,全县基本草原分为四类,即重要放牧场、割草地和人工草地、草原科研,教学实基地。

二、基本草原划定面积:全县基本草原划定面积5330284.98亩,其中重要放牧场5308920.09亩、割草地2852.91亩,人工草地16331.86亩、草原科研、教学实验基地2180.12亩分布在全县十一个乡(镇)。各乡镇基本草原划定面积详见附表。

三、对划定的基本草原,要像保护基本农田一样予以保护。凡征、占用基本草原的必须经县级以上人民政府草原行政主管部门审批。

四、县草原行政主管部门与各乡镇人民政府负责本行政区域内基本草原的保护管理工作。

基本草原保护措施:

第一条为了保护、建设合理利用基本草原,改善生态环境,维护生物多样性,发展现代畜牧业,促进经济可储蓄发展。

第二条对基本草原实行科学规划,全面保护、重点建设、合理利用得方针、促进基本草原的储蓄利用和生态经济、社会的协调发展。

第三条各级人民政府应加强对基本草原保护、建设和利用的管理和宣传教育工作。

第四条县、乡政府加强对本辖区内基本草原保护、建设和利用情况的监督检查。

第五条基本草原属于国家所有,有法律规定属于集体所有的除外,未确定使用权的国家所有的基本草原,有县级以上人民政府登记造册,并负责保护管理。

第六条任何单位或者个人应对基本草原实行严格的保护,不得在基本草原上实施下列行为:

(一)不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让基本草原。

(二)不得在草原上机动车随意行驶破坏草原植被或开垦草原破坏基本草原得行为。

(三)不得擅自改变基本草原用途。

(四)不得毁坏草原保护建设设施。

(五)不得擅自钻井、挖沟渠等不得破坏草原植被行为。

(六)违反草原保护法、环境保护法等相关法律法规的破坏行为。

(七)其他破坏草原的行为。

第七条县、乡村三级应当签订基本草原保护目标责任书。

特此公告

萨迦县人民政府

2018年12月14日

萨迦县基本草原汇总表.xls

查荣乡基本草原汇总表.XLS

拉洛乡基本草原汇总表.XLS

吉定镇基本草原汇总表.XLS

麻布加乡基本草原汇总表.XLS

萨迦镇基本草原汇总表.XLS

木拉乡基本草原汇总表.XLS

赛乡基本草原汇总表.XLS

雄麦乡基本草原汇总表.XLS

雄玛乡基本草原汇总表.XLS

扎西岗乡基本草原汇总表.XLS

扯休乡基本草原汇总表.XLS


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心