日喀则林卡季到来 你准备好了吗
2016年05月30日 14:12:38      来源:日喀则市发布    
0

本网消息 五月的日喀则,花香四溢,树木葱郁,散发着特有的生机与活力。

过林卡是藏族人最普遍的休闲娱乐方式,多集中在6-9月间。每当林卡季的时候,在日喀则的各大林卡内处处是欢声笑语,热爱大自然又能歌善舞的藏族人民身着节日盛装,带着青稞酒和酥油茶及各种美味食品来到林荫密布的林卡,搭起帐篷,边吃边喝边歌舞,尽情享受大自然。各帐篷间还互相邀请,并有民间艺人到此献艺,此节日常常延续达三个月之久。即将到来的林卡季,日喀则都有哪些好去处?小编为大家推荐这些……

达热瓦林卡

达热瓦林卡位于吉林中路,林卡内已搭好帐篷,帐篷大都是白色的,绣着蓝色的吉祥图案,朴素而美观。每顶帐篷内电视机、DVD机、灶具等样样齐全,而林卡内也有娱乐设施和和各种小吃。

人们在帐篷或帐闱里,摆出各种点心、菜肴、饮料,夜以继日地歌唱、跳舞、打藏牌玩游戏。

贡觉林卡

人们是为着美而生活在真理和自由之中,谁能更虚怀若谷地拥抱世界,谁更深切地热爱世界,谁说是最优秀的;谁是最自由的,谁也就是最优秀的,在他们身上,才会有最大的美。

如今,贡觉林卡已成为日喀则群众游园必去之地,林卡内已搭好帐篷,各种娱乐设施和餐厅样样俱全。

东嘎林卡

位于日喀则市桑珠孜区北郊的东嘎乡,明亮湛蓝的天空下,一顶顶漂亮的帐蓬点缀在草地上,一幅幅帷幔围出的小院落温馨别致,一把把遮阳伞撑起一片阴凉,好看的卡垫随处可见,天空中飞舞着形态各异的风筝,小朋友在小溪旁嬉戏玩耍。树荫下、帐篷里、帷幔中、遮阳伞下,总有几人、十几人,或喝酒聊天、或品尝佳肴、或游戏娱乐,男女老幼尽情的享受着明媚的阳光、清新的空气、柔和的清风、茵茵的草地,享受着与亲朋好友欢聚的快乐时光。

这里帐篷经营者为当地村民,同时也有骑马、照相、儿童游乐等服务。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心