2016珠峰婚礼完美落幕 2017我们不见不散
2016-10-21 12:01:27      来源:西藏自治区党委网信办    
0

2015年10月7日讯 由西藏自治区互联网信息办公室传播处与西藏自治区旅游发展委员会促进处联合指导支持,西藏自治区日喀则市第十四届珠峰文化旅游节组委会主办,上海绿动传播集群机构规划执行,以传承大美西藏风情、主力宣导日喀则本土旅游文化主题为宗旨的世纪婚典——2016西藏·珠峰婚礼今日从珠峰脚下重返至西藏腹地日喀则市,在十对新人幸福洋溢的美好祈愿里正式开启尾声篇章——幸福回归篇,当晚集体在由当地艺术团及当地群众联袂欢歌的大型锅庄舞中完美落下帷幕。依依不舍的恋恋人群里,一曲藏式情歌“我们好好爱”宣告一个新的结束段落,同时也是预示着无数个新的希望与梦想的章节被点燃,快乐和奇迹还将无声无息而永无停止的继续漫延。

1.png

本届2016珠峰婚礼活动筹办时间前后历经大半年有余,全程落地时间将会历时十余天之多,这是一场以传承西藏风情以及西藏主题文化为原动力的大型集体婚礼SHOW,期间将在圣城拉萨、山南羊湖、江孜古城、扎什伦布寺、新宫湿地、萨迦古城、珠峰脚下等最具西藏及日喀则经典旅游文化主题的名山、名寺、名景逐一盛大举行。还将携手公益企业、社会爱心人士,一起登临世界海拔最高小学——珠峰脚下的“巴松完小”进行爱心公益行捐赠活动。当然期间更少不了亲身体验藏香、唐卡等日喀则本土最著名的原生态传统制作元素。尤其值得一提的是,新人们在萨迦文化广场,除了切身领略到由日喀则市旅游局于治花副局长亲临现场并作为证婚人外,还将荣幸一睹世界非遗“索舞”的风姿。

2.png

这场世纪婚典自8月13日于上海金庭庄园强势启动新闻发布会以来,吸引了海内外尤其是国内各地政商届、文化界、媒体界、时尚界甚至名流界,以及全国数十个城市370多对新人的强烈关注和大力热捧,获得各界好评无数,给予主办方和承办方莫大的鼓舞与信心。

3.png

本次世界最“高”大型集体婚礼SHOW每一站均冠以一个主题元素,七大篇章按时间顺序分别为幸福到达篇(到达拉萨)、幸福欢聚篇(拉萨)、幸福自由篇(山南+江孜)、幸福祈祷篇(日喀则)、幸福见证篇(萨迦古城)、幸福圆满篇(珠峰脚下)、幸福回归篇(全国回程)。

4.png

值得一提的是,由活动官网评选和本次活动评委会层层海选产生的来自重庆、拉萨、深圳、上海、杭州、香港等全国不同城市、不同行业、甚至不同文化背景的370对新人中最终胜出的十对新人,但从始至终每一个人最后却都无不发出心底最为真挚而虔诚的心声共鸣——我们来自不同的地方,但我们却共同向往同一个地方,那便是高原明珠大美西藏,它是我们心灵躺过的地方,是我们灵魂行走过、行吟过的力量之地,日光之城,信仰之地。

5.png

在被记者问及主办本次活动的初衷时,日喀则市旅发委副主任于治花说:一如既往,今年日喀则旅游继续推出“珠峰婚礼”活动主要目的有三:其一是进一步提升珠峰品牌,为建设世界重要旅游目的地提供强有力支撑;其二深度挖掘后藏地区民俗文化,比如举行像今年这样具有鲜明特点的纯藏式民间婚礼活动,在这世界海拔最高的地方举行大型集体婚礼SHOW,是集体民俗婚庆,我想这完全可以申请吉尼斯纪录,根本目的当然都是助推我市旅游业大发展;第三,重新定义西藏行,推介冬季旅游。为何如此说呢?只因很多游客尤其是还没来过西藏旅游的人总认为,到西藏旅游的最佳时间是4-8月。实际上到西藏感受阳光、蓝天白云和民风民俗,观瞻高原雪山崔巍美景十月份才算真正的开始,真正的黄金季节。因为夏天还得看天公作不作美,时常会因气象原因导致无法一览万里美景的真容真貌,难以将无限美好的千般风情尽收眼底。

6.png

“所以介于此,我们今年更加精心整合,通力合作,在2015年的成功基础上,继续打造2016珠峰婚礼的大型原生态文化主题活动,旨在借力十一国庆长假黄金周,有选择性、针对性、代表性的从全国各地征集、海选、诚邀十对新婚青年亲身前来珠峰体验神圣而神秘的快乐新婚之旅,我们最直接的初衷和目的都是想借此用实际行动和事实来打消游客的诸多顾虑,希望通过这些新人体验代言,为我们联袂带动更多、更好、更大、更强的本土旅游特色及西藏文化主题。” 于治花副局长对记者进一步介绍及阐释。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心