2016珠峰婚礼十对新人齐聚圣城拉萨
2016-10-21 11:56:57      来源:西藏自治区党委网信办    
0

2016年10月1日讯 今日一场别开生面的世界屋脊婚典拉开帷幕——日喀则第二届暨2016西藏珠峰婚礼(以下简2016珠峰婚礼)在圣城拉萨正式盛大登场。筹办时间前后历时半年之多,由活动官网评选和本次活动评委会层层海选,产生的来自深圳、上海、杭州、重庆、拉萨等全国不同城市的十对新人,于10月1日齐聚拉萨,举行了极具藏式风情的欢迎仪式。

1.png

十对新人从四面大方抵达拉萨之际,2016珠峰婚礼组委会组织相关媒体记者及来宾上百人拨冗莅临现场举行了盛大的迎接仪式,并逐一给来自远方的新娘新郎献上洁白的哈达,敬以亲切的问候与美好的祝福。你一句吉祥如意,我一句扎西德勒,你来我往的嘘寒问暖,在组委会成员与新人之间蜜饯一样甜蜜而温暖,亲如一家人,似乎瞬间完全逾越了语言和地域的所有鸿沟。在记者和摄制组的镜头里,一幅幅美丽温馨的场面与画卷,留给在场的每一个人以圣洁高原的盛情与赤诚,持久弥香的萦绕心底。

2.png

3.png

本次活动由西藏自治区互联网信息办公室传播处与西藏自治区旅游发展委员会促进处联合指导支持,西藏自治区日喀则市第十四届珠峰文化旅游节组委会主办,上海绿动传播媒体机构整体规划执行。这是一场以传承西藏风情以及西藏主题文化为原动力的大型集体婚礼SHOW,十对新人将从10月2日起连续一周一路行走于拉萨、山南、日喀则、拉孜、萨迦、定日、江孜等经典旅游城市,游历包括布达拉宫、大昭寺、小昭寺、扎什伦布寺、羊卓雍措(羊湖)、紫金湿地公园、江孜古城、白居寺、新宫湿地、萨迦寺、八思巴文化广场、珠峰脚下等数个经典景点,还将登临世界海拔最高小学——珠峰脚下的“巴松完小”进行爱心公益行活动。当然更少不了亲身体验藏香、唐卡等日喀则本土最著名的原生态传统制作元素。尤其值得一提的是,新人们在萨迦文化广场,除了切身领略到由日喀则市旅游局于治花副局长亲临现场并作为证婚人外,还将荣幸一睹世界非遗“索舞”的风姿。

4.png

本活动于8月13日在上海高端生活品质区——金庭庄园强势启动新闻发布以来,受到全国各地政商届、文化界、媒体界、时尚界甚至名流界,以及全国数十个城市数百对新人的强烈关注和大力热捧,获得各界好评无数,给予主办方和承办方莫大的鼓舞与信心。

“2016西藏·珠峰婚礼”,以旅游体验式集体婚礼形式,推广西藏尤其是日喀则的旅游与文化发展,通过精彩纷呈的珠峰婚礼活动,把汉藏文化融合的过程和印记巧妙糅合,让参与本次珠峰婚礼的新人为代表,不仅体验藏地高原美景,还通过活动了解这片神圣土地上独特的藏式民俗风情,也让内地人更深入地了解藏族文化,分享藏地文化与经济的繁荣和发展。此外,珠峰婚礼穿插各类公益活动,倡导大家把爱与关怀永久传递。

这是一场世纪婚典,一场世界婚礼,一场让人梦寐而着迷的世界屋脊文化主题SHOW。它是神圣的,亦是神秘的。它神圣而神秘到世界再大,珠峰再高,离爱情只不过有四个字——珠峰婚礼。“你若许我一生留白,我便待你一世花开”。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心