扯休乡召开2017年基层党建工作专题部署会
2017年04月10日 16:42:38      来源:萨迦县网信办    
0

本网消息 4月7日,扯休乡党委组织召开了扯休乡2017年基层党建工作专题部署会,全乡干部职工和15个党支部书记等50余人参加了会议,会议由乡党委副书记、乡长欧普琼主持。

1.jpg

会议首先由乡党委副书记次央同志代表乡党委,对全乡2016年党建工作进行了回顾总结,并根据区、市、县各级党委关于党建工作的相关文件精神,对全乡2017年党建工作进行安排部署。其次由乡党委书记姜鸣雷代表乡党委与全乡15个党支部,签订了《2017年党建工作目标责任书》。

最后乡党委书记姜鸣雷就如何做好2017年基层党建工作提出了四点工作意见,高度重视基层党建工作,认真履行主体责任。乡党委书记和各党支部书记是基层党建工作的第一责任人,班子成员和党员也有参与党的建设工作的主体责任,必须各司其职,认真履职,形成全面的党建工作责任体系,使全乡基层党建工作再上新台阶;严格发展党员工作,提高党员队伍质量。发展党员是党建工作中最基础的工作,也是最重要的工作之一。要从全面从严治党的高度严格发展党员工作,严把入口关、畅通出口关,全面加强党员的思想教育工作,保障党员队伍的纯洁性和先进性;强化村干部能力提升,培育“四讲四有”干部。群众富不富,关键看干部。村干部是推进农村经济社会发展的“领头雁”,选好村干部至关重要。今年是村干部换届之年,全乡党员干部务必从思想上重视起来,作为重点工作来抓,时刻保持政治定力,严格遵守换届纪律,营造风清气正的换届环境,积极参与,认真行使权力,选齐配强村干部;认真组织开展“四讲四爱”、“五五”主题教育活动,强化群众思想教育工作。重点要做好宣讲工作,要采取通俗易懂的语言,结合农牧民生产生活实际,多种形式开展宣讲,真正使“四讲四爱”、“五五”主义教育活动深入人心,入心入脑,内化于心,外化于行,为全乡经济社会的长足发展和长治久安凝聚起强大的正能量。


责任编辑:杨娜

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心