萨迦县食药监局开展“小考”期间食品安全工作
2018年06月20日 12:52:53      来源:萨迦县食药监局    
0

QQ截图20180620124612.png

本网消息 6月12日至13日,萨迦县食品药品监督管理局精心部署,多措并举深入萨迦镇完小考点开展餐饮服务及食品安全监督检查,为全县考生饮食筑起安全屏障。

对学校食堂进行专项检查。执法人员对萨迦镇完小食堂进行了检查,实地指导食堂对餐饮制作各环节进行规范。重点对食品留样、人员健康和食品加工用具、餐具清洗消毒及记录、采购台账以及食品安全事故应急处置制度及执行情况等进行严格审查。

对学校食堂的食品进行快检。主要项目有:亚硝酸盐检测、农药残留检测、餐饮具洁净度(ATP)检测等,共使用食品快检试剂42次。

强化监督,确保安全。执法人员现场调查考生就餐详情,包括就餐人数、餐次、菜谱等,对考试期间考生、监考人员就餐的食品安全全程监管,并与就餐考生学校和餐饮服务经营单位负责人取得联系,及时反馈就餐点动态,做好工作记录和监督文书笔录。

通过落实各项防范措施,萨迦县食药局成功保障了全县2018年小考期间考生的食品安全,做到“零事故”、“零投诉”。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心