萨迦寺电子导览机正式投入使用
2018年07月16日 18:05:09      来源:萨迦县发布    
0

QQ截图20180716175438.png

本网消息 为进一步规范萨迦寺各类旅游文字说明和解说词,统一对萨迦寺内藏的宗教、历史、文物、艺术等的标准定位和正确解说,萨迦县委宣传部广泛征求统战、民宗、旅游文物等部门的意见,参阅大量文史资料、征求广大爱国统战人士和宗教界权威人士的意见建议,形成了《萨迦寺旅游景点文字说明和解说词汇编》,《汇编》初稿形成后严格通过层层把关、层层审核的方式,经三轮审核修改后,现已录入电子导览机正式投入使用。

萨迦寺电子导览机具备较强的人工智能功能,用户可通过人工选择在普通话、英语、拉萨语、安多藏语、康巴藏语等五种语言间自由切换,同时导览机通过定位可实现人到哪里、讲到哪里的功能。该导览机具有携带方便、使用方面和智能准确解说的三大优势,租赁费用仅为20元一次,可替用户省下邀请导游的巨大费用,同时可使普通用户摆脱走马观花的游览习惯,真正能实现边游览边体验萨迦寺悠久的历史传承、深厚的文化积淀、独特的人文魅力的效果。

萨迦寺电子导览机的投入使用结束了传统导览的习惯,充分发挥人机交互和信息共享的新的发展思路,方便了广大群众对萨迦寺历史文化信息的获取渠道、降低了群众系统导览萨迦寺丰富文物的费用,进一步规范了权威的、官方的、准确的文物和景点导览解说用语。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心