刘晨晖带队开展基层实践考察工作
2018年08月02日 11:19:13      来源:萨迦县发布    
0

QQ截图20180724163440.png

本网消息 7月20日下午,萨迦县委理论学习中心组以基层实践考察的方式开展县委理论学习中心组第十五次会议,本次学习由县委书记刘晨晖亲自带队进行基层实践考察,县委常委、组织部部长王进武,县委常委、宣传部部长次仁等在家县级领导、县直部门负责人、萨迦镇负责人等共47人参加考察学习。

此次考察学习组一行先后深入县政协办、县人大办、县总工会、县检察院、县政法委、县教育局、县科技局、县民政局八个县直部门考察机关党组织建设情况以及其他业务工作开展情况,考察学习组通过听取介绍、实地考察、学习交流等方式仔细观摩各部门对党建工作开展情况,在考察现场,刘晨晖围绕《新党章》内容对党建工作的重要理念、流程和新调整内容等方面提出了问题、系统摸排了各单位对新党章内容的掌握水平,及时发现各单位基层党建中的概念漏洞和理论漏洞。

考察结束后,在县民政局会议室召开总结交流会。

会上,县委宣传部、统战部、住建局、财政局、发改委、水利局等部门负责人对本次实践考察机关党组织建设谈个人心得体会,在场县级领导王进武、次仁、拉巴次仁、占堆、多布拉同志从各自角度分别谈体会并提出相应的意见建议。

刘晨晖指出,思想认识不到位、态度不端正。基层党建工作不同程度地存在“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的现象;部分党员重业务轻党建的思想还较为根深蒂固,党建工作摆不上应有的位置,即使抓党建工作也是被动应付,缺乏搞好机关党建工作的责任和激情;政治建设方面的问题突出。个别领导班子认为思想政治建设是软任务、虚工作,见效慢,成果显现不明显,存在抓不抓无所谓思想,没有摆到加强领导班子建设的首要位置,只重形式不重实效,弱化了思想政治建设工作;党的领导核心作用尚未凸显。部分单位没能认识清楚党章作为党建工作的理论根基这一重要认识,存在吃不透党章、忽视党章的严重错误,严重弱化了党作为一切工作的核心领导能力,党建工作没能发挥出凸显党的领导核心作用这一根本目标,偏离狠抓党建工作的初心。

刘晨晖要求,要加强思想政治建设。要牢固树立“四个意识”,坚定正确政治立场和政治方向,严明政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大精神,切实做好党的工作;要从思想建设、组织建设、能力建设、作风建设、纪律建设等方面,全面抓好党建工作;要加强组织建设。基层党组织建设是战斗堡垒作用,政治功能要充分发挥。进一步抓好“三会一课”制度执行,要将党员教育纳入支部重要的议事日程,全力推进基层组织标准化建设,基层党组织作为党执政的根基,政治功能是其整体功能中最关键、最本质的部分;要加强队伍建设。认真组织学习党的十九大精神、党的路线、方针、政策等知识,同时广大党员干部不断适应新形势下,学习新本领、增长新才干,进一步提高了解大局、把握大局、服务大局的能力。努力做到爱岗敬业、无私奉献、维护党员队伍清正廉洁的良好形象;要加强能力建设。在工作中多学习、多问问,要以更高的标准,更严的要求加强自身建设,持续提升履职尽责的专业素养,稳中求进、改革创新,真抓实干;要加强作风建设。关键是落实,我们党的根本宗旨就是“全心全意为人民服务”。我们工作的出发点和落脚点都是为了群众。我们要强化宗旨意识,牢固树立群众观点,认真贯彻群众路线,始终做到密切联系群众、真心服务群众;加强纪律建设。坚定不移全面从严治党,必须增强管党治党意识,落实管党治党责任,切实履行好“第一责任人”职责,严格履行“一岗双责”,狠抓基层党组织建设。




责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心