刘晨晖率工作组深入11个乡(镇)督促检查自查考评工作
2018年08月02日 11:04:07      来源:​ 萨迦县发布    
0

QQ截图20180802103414.png

本网消息 为加强乡(镇)之间学习交流、争先进位,摆明问题、推动工作,确保中央、自治区、市、县委政府各项决策部署落地生根、开花结果,7月25日,萨迦县委书记刘晨晖率领县委自查考评工作组利用为期一周时间先后深入雄麦乡、拉洛乡、查荣乡、萨迦镇等11个乡(镇)以及部分行政村开展自查考评工作,重点围绕脱贫攻坚工作,实地查看党的十九大精神、区党委第九次党代会精神、市委一届八次全会精神等区、市、县有关会议精神的学习宣传贯彻和市委“6677”工作思路落实情况;实地查看脱贫攻坚、产业发展、生态保护、维护稳定、基层党建、农牧业生产、安全生产等工作开展情况;实地查看重点项目建设、村居活动场所标准化建设等具体工作进展情况。

自查考评组每到一处,刘晨晖同志都与基层干部群众深入交流交谈,以发现问题为导向,以督促整改为目的,通过现场检查、询问、查阅资料、随机抽查、听取汇报等方式,详细了解了各乡(镇)工作开展情况,听取了11个乡(镇)2018年上半年的重点工作开展情况汇报,对自查考评组在实地检查中发现的亮点工作以及存在问题进行了交流,同时针对存在的问题提出整改意见。

通过此次自查考评,为各乡(镇)进一步理清思路,强化举措,传导压力、传递动力,使各项工作再上新的台阶。一是传导压力。区党委、市委高度重视党的督促检查工作,县委紧跟步伐、主动适应、主动作为、真督实查,层层传导压力,层层落实责任,督促各乡(镇)特别是党政主要领导以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感和当下经济社会发展不进则退、慢进亦退的巨大压力,转变工作作风,强化责任担当的信号。二是凝聚共识。这次督导调研,引领各级各部门特别是各级领导干部进一步深化认识、凝聚起了全县干部群众快马加鞭、弯道超车,凝心聚力、大力实干的强大共识。三是交流经验。各乡(镇)亮点工作为乡(镇)党委书记提供了查找自身不足,相互学习借鉴的宝贵机会。书记们探讨兄弟乡(镇)的成功经验和有效做法,比对自省自身存在的不足短板,提炼值得学习借鉴的思路办法,打破了彼此相望的思维定势,树立了他山之石、可以攻玉的谦虚态度。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心