萨迦县召开“四讲四爱”群众教育实践活动现场推进会议
2018年08月27日 17:53:01      来源:萨迦县发布    
0

本网消息 为认真贯彻落实全市“四讲四爱”群众教育实践活动工作推进会议精神,认清形势、分析当前,不断提升“四讲四爱”工作实效,萨迦县以第四届八思巴旅游文化节为契机,组织召开了“四讲四爱”群众教育实践活动现场推进会议,会议召集11各乡镇“一把手”、宣传委员、四个教育对象成员单位负责同志,在家所有县四套班子成员,参加八思巴旅游文化节的群众和演员,共计2300余人参加此次会议。会议由县委常务副书记吕真昌主持,县委书记刘晨晖作讲话。

首先,县委常委、宣传部部长次仁通报截至目前全县各级各有关部门、各乡镇活动推进情况。由木拉乡、县强基办等单位作交流发言,发言内容切合实际、存在问题一针见血、整改措施扎实有力,达到了兄弟乡镇互交流、共同学习促进步的目的。

其次,县委书记刘晨晖围绕坚持“五个一”进行安排部署,他指出,一是坚持“一把手”主抓。“四讲四爱”群众教育实践活动是重要的民心工程,全县各级党委重视程度再高不为高,工作力度再大不为大。做到一把手重视、一把手统筹、一把手示范。二是坚持“一条线”贯穿。今年是学习、宣传、贯彻党的十九大精神开局之年。对我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全国各族人民实现全面建成小康社会奋斗目标和实现两个百年奋斗目标、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。开展“四讲四爱”群众教育实践活动,一定要紧紧围绕这条主线来谋划部署,用完成这项重大的政治任务的效果来评价、来检验。三是坚持“一体化”推进。以上级带下级、以点带面,推动“四讲四爱”群众教育实践活动整体提升,着力解决上热下冷、各有关部门之间不平衡的问题,坚持县、乡、村三级联动,在全县范围为内以念好“建、活、融、新、赛”五字诀为突破口,全面扎实开展好宣讲教育、实践活动和建章立制三个环节,推动“四讲四爱”的内容真正入脑、入心、入行动。四是坚持“一把尺”衡量。全县各级各有关部门要严格按照“五个不能”工作要求,坚决克服形式主义、坚持标准、强化督导,把一半以上的精力用在督导工作上,对成效明显的单位和个人进行表扬,对思想不重视、工作不得力、行动不积极、宣讲走形式、实践活动走过场、群众满意度不高的单位和个人予以通报批评并责令限期整改。五是坚持“一竿子”到底。下移重心,夯实基层,以一抓到底的工作措施,推动群众教育实践活动打通“最后一公里”、直达“神经末梢”。部署要求一竿子到底,紧扣“四讲四爱”考核指标体系,把目标任务细化到人、分解到点,把活动作为重大政治任务,拧紧责任螺丝,一级抓一级,层层抓落实。下去后,各乡镇一把手亲自主持召开推进会议,按要求找开展节点会议,把部署要求一揽子落到实处,防止“信号”层层衰减,进一步落实好每一项工作任务,不降低每一项标准,不放过每一个问题,绝不能把群众教育实践活动等同于具体政策,走过场完事。

最后,县委常务副书记吕真昌强调,一是切实贯彻落实会议精神。会后,各级各有关部门、各乡镇及时召开推进会,传达学习市委推进会议和本次会议精神,把思想和行动统一到两级会议的安排部署上来,切实把这次会议精神学习好、领会好、贯彻好、落实好;二是确保活动达到效果。各级各有关部门、各乡镇要按照会议的安排部署和工作要求,结合单位实际,进一步细化分解任务,靠实工作责任,强化保障措施,确保任务落实,要切实加强督导检查,严肃工作纪律,以强有力的制度保证扎实推进群众教育实践活动深入推进;三是深挖先进典型。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬“老西藏精神”“两路精神”“珠峰精神”,勤劳致富奔小康、民族团结教育、脱贫攻坚等内容,积极做好发现典型、挖掘典型、上报典型、宣传典型的工作,发挥先进典型示范引领作用,为“四讲四爱”群众教育实践活动提供强大的动力。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心