萨迦县政协召开精准扶贫动员部署会议
2018年09月10日 17:39:32      来源:萨迦县发布    
0

本网消息 9月7日,政协萨迦县委员会在县委中心会议室召开了“千名委员深入贫困地区,强化贫困群众思想教育,助推精神领域精准扶贫”安排部署会议。此次会议由萨迦县政协副主席、拉洛乡党委书记达拉主持,参加会议的有在家县政协领导,列席会议的有11个乡(镇)联络办负责人、部分政协委员、政协办。

会上,政协副主席多布拉用藏汉两种语言传达学习《关于在全市政协系统开展“千名委员深入贫困区,强化贫困群众思想教育,助推精神领域精准扶贫”活动的意见》和中共萨迦县政协关于开展“千名委员深入贫困区,强化贫困群众思想教育,助推精神领域精准扶贫”活动实施方案,为11个乡(镇)联络办负责人和政协委员详细解读了此次活动的重要性和必要性,提高政协系统对此次活动的思想认识。

会上,达拉强调,一是加强组织领导,精心安排部署。压实责任,明确任务,为确保活动扎实有效的推进与开展,各乡(镇)政协联络办要根据活动方案做好相关安排部署,促进活动顺利开展;二是要统一思想,提高认识。 各乡(镇)要迅速将会议精神传达下去,深刻领会此次活动的重大意义,提高思想认识。要以“两学一做”学习教育常态化制度化和“四讲四爱”群众教育实践活动为有力抓手,深化持续开展此次活动,切实把活动落到实处。引导困难群众正确看待贫困,摒弃“等靠要”和消极思想,进一步树立贫困群众自立自强、自力更生、不等不靠的信心,实现贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变;三是做好本职工作,发挥政协优势 。要围绕中心,服务大局,县、乡(镇)、村三级政协委员,要坚决把助推精神领域精准扶贫作为当前最大的政治任务和最强的责任,以“授人以鱼不如授人以渔”的工作思路,积极主动的投身脱贫攻坚一线,为脱贫攻坚凝心聚力、主动作为。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心