萨迦县召开县委理论学习中心组第十九次会议
2018年09月20日 17:13:10      来源:萨迦县发布    
0

本网消息 9月18日晚,萨迦县召开县委理论学习中心组第十九次会议,由县委书记刘晨晖主持并讲话。县委副书记、县长次仁占堆,县委常务副书记吕真昌,萨迦寺管会副主任(正县级)次仁巴珠,县委常委、组织部部长王进武,县委常委、政法委书记、公安局局长、督察长嘉措,县委常委、宣传部部长次仁等在家县级领导,萨迦镇负责人,县直部门负责人参加会议。

会上,次仁占堆传达学习《习近平谈治国理政第一卷》第六章;吕真昌传达学习《习近平谈治国理政第二卷》第一章;王进武传达学习高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力推进西藏长足发展和长治久安系列评论员文章之五,坚定不移推动西藏文化发展繁荣、评论员文章之六;次仁传达学习《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》《如何做好新形势下宣传思想工作,习近平作出最新指示》精神;县安监局局长达瓦次仁传达学习《西藏自治区安全生产委员会办公室关于认真学习贯彻<地方党政领导干部安全生产责任制规定》的通知;县纪委副书记、监委副主任巴久传达《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》;县检察院检察长索穷和县委统战部副部长巴桑分别谈《习近平谈治国理政》学习心得体会。

刘晨晖要求,各级各部门一是要把学习《习近平谈治国理政》同学习贯彻党的十九精神结合起来,同学习“两学一做”、“四讲四爱”、“政治纪律教育”结合起来,学懂弄通做实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,戳力同心、奋发有为、苦干实干,切实做好各项工作;三是各单位要认真学习习近平总书记对宣传思想工作、安全生产工作等重要指示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故。

刘晨晖指出,全县干部理论学习不够深入,对理论武装头脑的紧迫性认识不足,学习自觉性、积极性和主动性不足,学习专题不突出,针对性不强,对理论的钻研不深入,运用理论指导实践的意识不强。在下一步工作中,县委中心组成员,各支部要进一步加强理论学习,增加理论功底,提高政治敏锐性和政治鉴别力,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进工作作风和工作方式,提高工作成效为落脚点,不断提高全县干部职工理论学习效果。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心