萨迦县各党组织开展“劳动技能大家赛”助力秋收工作
2018年09月28日 16:50:47      来源:萨迦县发布    
0

本网消息 为进一步将“四讲四爱”群众教育实践活动引向深入,提升群众参与“四讲四爱”的积极性,有效认识全县各族群众对“四讲四爱”群众教育实践活动开展的重大意义。近日,萨迦县各级党组织党员志愿服务队深入辖区各村,同广大群众开展秋收助农收割、宣讲走进田间、劳动技能大家赛等活动,截至目前共有350余名党员干部参与此次活动。

在各村,能够随时看到党员干部与群众同劳动、面对面交流的景象。个别党员志愿队一同农牧民群众开展了以“讲安全、比质量、赛速度”的农机器具使用和镰刀使用劳动竞赛,不断激发大家的创造活力,不断激发群众参与践行“四讲四爱”的热情。

各乡(镇)宣讲团以“助农秋收”为契机重点围绕“讲贡献爱家园”节点内容,开展抵制“等靠要”消极思想、依靠记得双手发家致富、脱贫道路上激发干事创业精神和劳动最光荣等进行宣讲教育,同时还通过发放宣传单等形式进行理论宣传,激励广大农牧民群众永做“讲贡献爱家园”的好群众。

在全县范围内通过开展系列活动,大家感受到“粒粒皆辛苦”的艰辛不易,进一步增加了党群干群关系,着实解决了劳务输出困难群众的燃煤之急,也广泛教育引导了干部群众牢固树立劳动做光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,有力推动了“讲贡献爱家园”节点宣讲教育。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心