萨迦县开展组织部门大调研大谈话大落实工作
2018年10月09日 11:56:52      来源:萨迦县发布    
0

本网消息 为认真贯彻落实好区党委、市委组织部抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴大调研大谈话大落实工作要求,萨迦县委组织部认真部署,坚持高标准、严要求、硬措施,进行了第二轮组织部长谈心谈话调研活动暨“组织部门重点工作大调研大谈话大落实”工作,推进情况良好。

首先,萨迦县委常委、组织部部长王进武先后深入萨迦镇宗果村、卡吾村等6个行政村进行谈心谈话和调研。每到一个村,王进武实地查看新建或改扩建的村级组织活动场所的标准化建设情况,认真了解和记录各村基本情况、集体经济以及组织设置、党建促脱贫攻坚、落实“三会一课”、召开组织生活会、培养发展党员、开展“主题党日”活动等情况。同时,王进武十分关心村党支部书记、第一书记和村干部的工作和生活问题,再三叮嘱他们要保重身体、积极工作,切实发挥好村党支部的战斗堡垒作用和政治引领、凝聚人心、服务群众作用;切实发挥好村党支部书记和第一书记的主观能动性,积极示范,进一步做好群众思想工作特别是感党恩工作。在宗果村等村谈话调研时,王进武同志现场指出了村委会门牌制作、旗台设置等方面存在的问题,并提出了具体可行的指导意见,明确了整改要求和时限。

随后,王进武主持召开“萨迦县组织部部长与村党支部书记、第一书记、驻村队长进行集体谈话视频会议”,县委组织部和县强基办在家干部、各乡镇党政主要领导、村党支部书记、第一书记、驻村队长及县乡党建办工作人员共416人参加了会议。会议重点传达学习了《中共日喀则市委组织部关于开展组织部门重点工作大调研大谈话大落实的工作方案》精神以及《中共萨迦县委组织部关于开展组织部门重点工作大调研大谈话大落实的工作方案》内容,并就“组织部门重点工作大调研大谈话大落实”工作进行了广泛动员和强调部署。

会上,王进武对村党支部的职责、村党支部班子成员的职责、村“两委”班子成员的待遇以及抓乡村党建存在的重难点问题进行了详细解答,同时对村党支部书记履职尽责抓好党的基层党组织标准化建设、党建促脱贫攻坚和促乡村振兴各项工作提出了五点要求:一要提高政治站位,始终做到“两个坚决维护”。引领乡、村级党组织和广大党员干部提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,即:坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要强化思想教育,始终做好政治上的“明白人”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动,“四讲四爱”群众教育实践活动以及政治纪律教育活动,持续深入学习领会、宣讲贯彻好十九大宣讲“五句话”和《西藏日报》“十篇系列评论文章”,教育广大党员干部增强党性意识、服务意识、纪律意识,争做政治纪律的“明白人”,争当政治规矩的“守护神”。三要发挥组织优势,大力实施乡村振兴战略工程。发挥基层党组织的组织、宣传、凝聚、服务等群众工作优势,推进乡风文明建设,教育引导群众抵制各种陈规陋习,淡化宗教消极影响;积极把党员、群众和各方面力量组织起来,因地制宜发展壮大薄弱村、空壳村集体经济。四要坚持严格标准,全力推进“标准化”建设工作。坚持党的治藏方略和依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,严格按照“四性”“三化”“八个阵地”要求,认真落实好“党建六化”和“八个标准化”建设工作任务,突出政治功能和服务功能,扎实推进村级组织活动场所标准化建设。五要坚持问题导向,高效推动各项工作任务落实。针对调研反馈的问题,要牵住“问题导向”这个“牛鼻子”,扭住“整改问题”这个“总开关”,画好“解决问题”这张“作战图”,逐一细化工作任务,明确责任人、进度安排、解决措施,以钉钉子的精神,一改到底,确保问题及时整改、“短板”及时补齐,高效推动组织、党建各项工作任务落实,为建设美丽宜游小康幸福萨迦和全面打赢脱贫攻坚战役提供坚强保障。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心