自治区招商引资督导组调研考察萨迦藏博会签约项目
2018年10月12日 17:40:05      来源:萨迦县发布    
0

本网消息 10月9日,自治区发改委招商局项目促进处副处长索朗次仁一行赴萨迦督促检查藏博会签约项目落地情况,日喀则市商务局局长强巴丁真、副局长巨荆兰,县委书记刘晨晖,县委常委、副县长苏小超及县商务局、扯休乡负责同志陪同。

萨迦县在自治区第四届藏博会期间共签约3个项目,总投资15亿元的萨迦县150MW风力发电项目、总投资4.13亿元的西藏福隆农牧股份公司萨迦农业园项目和总投资3.3亿元的有机牛羊肉精深加工生产线建设项目。

督导组一行对有机牛羊肉精深加工生产线建设项目施工现场进行了考察,对该项目进展的快速性和安全性表示肯定。索朗次仁指出,藏博会签约其他项目要加快推进前期手续进程尽快开工。

随后,在扯休乡人民政府会议室召开了萨迦县招商引资工作情况专题汇报会。刘晨晖代表县委、县政府欢迎自治区督导组至萨迦考察并详细介绍了萨迦县产业发展情况。苏小超向督导组汇报了藏博会3个签约项目目前发展情况,就项目在推进中遇到的问题和困难进行了反应。并提出五点问题:一是市场开放力度不够,当地保护主义盛行;二是第三方服务市场收费高,垄断性强;三是不同等待遇问题,区外企业不能享受当地的优惠政策;四是审批流程跨度时间长,项目审批最短也需要2-3个月时间;五是政策稳定性和连续性问题,特别是扶贫政策和金融政策经常发生变动。

索朗次仁代表督导组对萨迦县招商引资工作表示肯定,同时他指出各地市、各县区在招商引资工作中都遇到了一些问题,督导组在汇总之后会向自治区相关领导进行汇报来解决这些问题。并强调,要加快与各部门的对接在最短的时间内完成项目前期手续,年底前藏博会签约项目必须动工。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心