萨迦县开展乡村学校少年宫检查验收工作
2018年11月02日 15:52:27      来源:萨迦县发布    
0

QQ截图20181101160450.png

本网消息 10月29日,萨迦县委宣传部联合县财政局、县教育局对萨迦县乡村学校少年宫运行情况进行检查和量化考评。

检查组先后前往雄麦乡中心小学、麻布加乡中心小学及查荣乡中心小学,主要通过实地参观、查阅资料、听取汇报的形式,严格对照《西藏自治区乡村学校少年宫考核评估标准》进行了现场考评打分。检查组从项目建设、制度建设、经费使用、活动开展、师资队伍、服务范围、运行效果等7个指标进行重点检查。

检查中,萨迦县各乡村学校少年宫都按照中央、自治区、市、县四级文明办的要求,都悬挂乡村学校少年宫标识牌,开展了各具特色的少年宫活动,配备了兼职辅导员队伍,并根据学生兴趣爱好及地方文化特色等情况,配备了符合地方实际、深受学生喜爱的活动器材,包括藏文书法类活动器材、实验类活动器材、美术类活动器材、电教类活动器材、德育、体育类活动器材、音乐类活动器材等,各学校每周至少开展了2次以上少年宫活动。

各乡村学校少年宫文化墙丰富展示了少年宫活动成果,建立健全了各小组的工作台账、各项规章制度,每次开展都有详细的工作记录,同时积极开展了“扣好人生第一粒扣子”、“四讲四爱”群众教育实践活动等,潜移默化教育广大青少年学生,丰富学生的业余生活,德育室有专门学生担任讲解员。

检查组要求,各乡村学校少年宫要充分发挥乡村学校少年宫的作用,常态化开展“我们的节日”中华经典诵读、书法等文化进校园活动。同时管好、用好项目资金,不断充实辅导员队伍建设,要把乡村学校少年宫与学校德育活动、素质教育相融合,不断促进乡村学校学生的德智体美全面发展,真正把乡村学校少年宫打造成农村学生快乐学习、全面发展、健康成长的乐园。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心