萨迦县开展“国家宪法日”系列宣传活动
2018年12月05日 11:18:03      来源:萨迦县发布    
0

QQ截图20181205101256.png

本网消息 为进一步推动萨迦县学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法活动开展,全面增强干部群众的宪法法律意识,提升法治文化自信,推动“七五”普法任务全面落实,实现“法治萨迦”建设,经县法制宣传教育工作领导小组同意,萨迦县于12月4日开展一系列的宪法宣传教育活动。

萨迦县八思巴广场举行了萨迦县“国家宪法日”暨法治宣传周启动仪式,升国旗,奏唱国歌;为祖国点赞,同宪法合影;县委书记刘晨晖作启动仪式讲话,县长次仁占堆同志主持,县四套班子领导及县检、法两院主要领导,区、县直各单位全体干部职工参加。县司法局组织普法成员单位开展以“践行‘两个维护’,弘扬宪法精神,建设法治西藏”为主题的法治宣传一条街活动。活动主要以播放普法音像资料、发放宣传单、摆放宣传展板等宣传形式,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系为主要宣传内容,各成员单位以“谁执法、谁普法”的工作原则,结合各自的业务工作,宣传了《宪法》、《民族区域自治法》、《环境保护法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《安全生产法》、《食品药品安全法》等方面的法律法规知识和党的各项惠民富民政策。

萨迦县领导高度重视此次活动,刘晨晖,次仁占堆,县委常务副书记吕真昌,县委宣传部部长次仁等县级领导到现场检查指导法治宣传工作,刘晨晖对萨迦县普法工作的进一步深入开展,提出了宝贵的意见。

此次法治宣传活动,摆放45个宣传展板、发放宣传单1300余份、法律法规书籍1100余本、宣传海报250余张,提供法律咨询12人、受教育人数达1800余人次。通过“国家宪法日”活动,进一步增强了广大干部群众的宪法意识,树立了宪法观念,让宪法家喻户晓、深入人心,推动了全县干部职工尊法学法,守法用法,促进全面依法治县。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心