萨迦县妇联在扯休乡举行贫困妇女编织技能培训开班典礼
2018-12-27 15:55:45      来源:萨迦县发布    
0

QQ截图20181227155635.png

本网消息 按照妇女群众在“巾帼脱贫行动”中发挥半边天作用,培养创业女能人的为目标,日喀则市科技局、市妇联承办、县妇联、扯休乡政府主办的贫困妇女编织技能培训开班典礼在扯休乡举行,培训对象为萨迦县扯休乡建档立卡贫困妇女代表或致富能手代表18人。 

参加此次开班典礼的有日喀则市科技局、市妇联相关负责人、我会主要领导、扯休乡人民政府负责人等。会上首先由我会主要领导对培训目的及资金来源进行说明。其次日喀则市科技局、市妇联相关负责人作讲话。之后合作社负责人作表态发言。最后由乡人民政府乡长对此培训提出相关要求。

培训主要内容为农牧民妇女氆氇编织、传统毛类编织品加工技能等,注重理论和实践相结合,采取集中授课的方式,依托萨迦县扯休乡乃村萨苏纺织氆氇农牧民专业合作社开展培训。

通过此次培训更加增强建档立卡贫困户的技能知识,激发广大农牧民妇女群众保护、传承、弘扬民族文化的意识,大力引导广大妇女通过发展民族手工业产业,踊跃投身大众创业、万众创新的概念。通过技能培训,使贫困妇女群众真正掌握一技之长,提高创业就业能力,拓宽发展经济渠道,利用掌握的技能实现创业就业,争取早日脱贫致富奔小康。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心