拉洛乡开展食品安全大检查
2017年03月08日 16:15:01      来源:萨迦县拉洛乡    
0

QQ截图20170308155655.jpg

本网消息 学校春季开学在即,为切实加强学校及学校周边小卖部、餐饮等食品安全监督管理,防止食品安全事故的发生,拉洛乡综治办联合派出所、卫生院在3月5日开展春季开学前食品安全大检查,确保广大师生及群众的安全。

对学校开展自查自纠,及时排除隐患。督促学校全面开展食堂食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患。严格落实食品安全责任制和各项食品安全管理制度,要求学校食堂在开学前必须做到“四个彻底”,即彻底重新打扫环境卫生、彻底清洁消毒检修设施设备、彻底清洗消毒保洁餐饮具、彻底检查清理库存食品。

实地查看了拉洛乡小卖部、餐饮、面馆等货品质量,询问进货渠道,仔细查看经营过程,详细了解食品安全措施的落实情况,以及出售的过期食品,每到一处仔细检查食品安全保障情况,确保不留死角,万无一失。检查中发现过期和不合格的产品,要求立即下柜并没收,并且在卫生方面和清洗消毒等存在的一些食品安全隐患和不符合食品安全要求的,提出了整改意见,并且强调努力为保证广大人们群众身体健康和生命安全,要做到老百姓放心购买,能吃上健康的食品。

最后,将全部没收的过期商品当场销毁,确保了师生、老百姓放心购买,能够享受和食用。

责任编辑:林芸芸

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心