萨迦县工商局开展“白色污染”专项整治活动
2017年03月24日 11:01:01      来源:萨迦县工商局    
0

QQ截图20170324105720.jpg

本网消息 为深入推进日喀则市委“6677”工作思路的落实,确保成功创建“全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市”也为进一步迎接萨迦县中央环保督导考核组,建设美丽萨迦、生态萨迦,筑牢家园生态安全屏障,萨迦县工商局全体干部统一环保思想、提高环保认识,提前介入、主动出击,于 3月21日,萨迦县工商局以县城超市、学校周边商户为整治重点,开展为期2天的“限塑”专项整治。

加大宣传力度,提高全民环保意识。在国税局、部分个体工商户利用LED电子设备全程宣传禁止销售、使用超薄塑料购物袋,保护生态环境、引导消费者减少使用塑料购物袋等宣传标语,进一步引导、促使市场经营者自觉遵守国家有关规定,不进、不存、不销、不提供超薄塑料购物袋,提倡文明消费、环保消费、科学消费;并引导消费者改变消费习惯,倡导消费者重复使用耐用型购物袋,重拎布袋子、重提菜篮子;并利用一切可利用的宣传载体进行宣传发动,使“限塑令”入眼、入耳、入心。营造了人人关注“限塑令”、人人重视“限塑令”, “人人参与环保、人人爱护环境”的良好社会氛围 

开展全面清查,查处销售不合格产品行为。此次第一阶段专项共计出动工商执法人员4人次,出动执法车辆1台次,检查经营主体93户,共计收缴不合格或无偿提供的塑料袋10300余袋,通过此次检查进一步提升经营者自律行为,同时,借助此次专项检查向经营者讲解《产品质量法》、《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》等相关法律法规,对全县引导减少使用塑料购物袋,遏制“白色污染”保护生态环境起到良好宣传作用。

下一步萨迦县工商局将“限塑”工作纳入日常化、规范化管理工作之中。将提供、使用塑料购物袋的情况作为监督检查重点,对提供、使用超薄塑料购物袋的违法经营者,依据相关法律法规规定进行处罚。

责任编辑:林芸芸

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心