我县开展学校及周边商店食品安全检查
2017-06-05 20:16:24      来源:萨迦县网信办    
0

QQ截图20170308161403.jpg

本网消息 近日,萨迦县食药局和萨迦县疾控中心对萨迦县中学、各乡镇完小和幼儿园等单位食堂开展食品安全检查,重点检查了学校食堂餐饮服务许可持证情况、食品从业人员健康管理、原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,以及食品加工、贮存和保温、冷藏、留样设施设备配置、运行、维护情况等,并对学校周边商店的食品卫生状况进行全面细致的食品安全检查。

此次检查中发现多数学校食堂各项卫生设施与餐饮清洗保洁设施运转良好,针对检查过程中发现的不规范现象,对存在“三防”设施不齐、库房摆放凌乱、食品留样记录不全等问题的学校食堂,执法人员当场提出了整改意见,要求限期整改。

此次检查共出动车辆2台次、检查人员6人(次),没收学校周边商店价值320元的“三无”食品;有效消除学校食堂和学校周边商店的食品安全隐患,切实保障了学校学生食品安全。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心