县公安局开展道路交通安全隐患整治工作
2017-06-05 20:15:56      来源:萨迦县公安局    
0

QQ截图20170308154922.jpg

为了切实做好全县安全生产工作,根据区、市两级工作安排部署及县委、政府的安保动员部署会议指示精神,萨迦县公安局联合萨迦县公安交警大队、交运局利用两天时间,集中对318国道、萨迦县过境段、萨陈公路、扯休乡至雄玛乡、雄玛乡至县城公路、吉定镇至米村公路等国省道和萨迦镇、扎西岗乡、麻布加乡、雄麦、雄玛、吉定、扯休等乡镇范围内的主要农村公路开展了道路交通安全隐患排查整治工作。

此次排查通过沿路巡查、抽查个别车辆等方式,检查公路总里程达250多公里(其中国省道93公里),重点检查了进行农村客运营运的小型面包车(抽查车辆16辆),检查内容包括公路沿线是否存在侵占路产路权、路面结冰及养护是否到位和酒驾、无证驾驶、超载超速等情况。发现问题的按属地管理原则将情况反馈给相关乡镇,要求及时组织整改。

在排查整治中发现以下问题:扯休乡至雄玛乡公路扯休段因群众建房拉材料,路面上抛撒砂石较多;查荣乡至萨迦镇公路沿线群众采石侵占公路;吉定镇至米村公路因水泥厂运输原材料,路面上抛撒砂石较多;农村公路缺乏防护设施和安全标识标牌等问题;经对部分车辆检查,发现一起无证驾驶、两起未粘贴保险、年审标准等情况。目前天气逐渐转暖,基本无结冰路段,侵占路产路权问题不严重,通行条件较好,无大的道路交通安全隐患。按照排查问题、发现问题、整改问题、不留死角的原则。

通过此次道路安全隐患排查与整治,虽不能显著提升我县辖区现有道路状况,但可有效改善部分路段的交通安全,为民众出行创造了一个良好的安全环境。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心