萨迦县住建局开展危房核查、认定工作
2019-03-15 17:39:53      来源:萨迦县网信办    
0

图片1.png

本网消息 农村危房改造工作是国家的重大战略部署,事关萨迦县广大农牧民群众的切身利益,是实现“两不愁,三保障”脱贫目标的重要载体之一。2019年是萨迦县的脱贫摘帽年,为彻底消除影响萨迦县脱贫摘帽的潜在问题,按照县委县府的指示精神,2月25日至3月13日,萨迦县住建局组织精干力量,深入萨迦县11个乡镇、107个行政村,主要针对全县的“非四类重点对象”(即非建档立卡贫困户、非低保户、非农村分散供养特困户、非贫困残疾人家庭)、已脱贫户和边缘户开展了危房核查、认定工作,工作人员按照《农村危房鉴定技术导则》,共入户856个农户(含自然村),对乡镇统计上报的危房进行了核查,对房屋危险点进行了等级认定,同时工作人员耐心细致地对村两委班子、农户进行了危房改造相关政策宣传,并对列入C、D级危房的农户提出了较为可行的房屋改造方案。

此次危房核查、认定工作得到了县级包乡领导、乡镇主要领导的大力支持,期间,县住建局分管领导李运罡对此次危房核查、认定工作进行了检查指导。截至目前,萨迦县“四类重点对象”和“非四类重点对象”危房核查、认定工作已全部完成。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心