萨迦县雄麦乡中心小学开展法制安全教育
2019-04-10 18:26:35      来源:萨迦县网信办    
0

本网消息 为进一步促进“安全预防为主,教育先行”系列活动深入开展,加强安全知识宣传,营造浓厚的安全文化氛围,提高全体师生的安全意识,扎实有效开展安全教育工作,预防和减少安全事故发生,近日,萨迦县雄麦乡中心小学开展了法制安全教育。

德育室管理员次仁达瓦主讲了《中华人民共和国未成年人保护法》《交通安全》《治安管理处罚法》《小学生日常行为规范》等,还组织学生观看了交通安全事故图片。次仁达瓦用生动的案例(交通事故),深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要充分认识其严重危害,正确处理好各种关系。

本次法制安全教育既加强了学生的法制安全意识,又使学生明白了知法、懂法、守法、护法的重要性,提升师生的自我保护意识和安全防范能力,努力营造“安全预防为主,教育先行”的良好氛围。


责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心