拉洛水利枢纽工程管理局开展防洪度汛应急演练
2019-04-30 11:51:40      来源:萨迦县网信办    
0

图片2.png

本网消息 为进一步贯彻落实日喀则安委办《关于做好应急预案编制(修订)和应急演练工作的通知》精神,根据萨迦县委、县政府和4月16日李运罡常委的指示,近日,在萨迦县应急管理局的要求下,拉洛水利枢纽工程管理局开展防洪度汛应急演练。

在拉洛水利枢纽工程管理局的具体安排和指挥下,在拉洛乡派出所等相关单位的配合下,共同组织协调拉洛水利枢纽及配套罐区工程大坝、拉洛电站及德罗引水隧洞施工队、中国水电基础局应急救援人员和拉洛水利枢纽工程管理局员工开展一次联合防洪度汛应急抢险救援演练,共投入65名应急救援人员,装载机4台、挖掘机4台、其他车辆5台、编织袋3000条。

在此次演练中,通过模拟实战的方式检验防洪度汛预案的可操作性和实用性,同时切实提高各工程施工人员在发生紧急情况下的应急反应和处置能力;根据演练预案抢险组成员按照所划分责任区,迅速到位、囤积沙袋,防止洪水进入施工场区、村镇等人口聚居地等重要部位,不留死角盲点。并立即组织人员进行抢险救灾,抢救现场财物,采取一切办法排除现场积水,力争将损失减到最少。

活动中,各组分工明确,演练活动有序开展,严格落实在演练前各级领导提出的要求及演练过程中的注意事项,力争把演练当实战,认真对待,最终达到了预期效果。

通过本次演练,不仅强化了各施工点人员及周边群众对防洪度汛安全的认识,加深了员工对应急演练重要性的了解,明确了员工在应对紧急情况时各自的工作职责。同时也发现了从预案编制到演练过程中存在的不足。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心