拉洛乡多部门联合开展食品安全大检查
2019-05-17 10:40:29      来源:萨迦县网信办    
0

005.png

本网消息 为确保拉洛乡广大人民群众的食品卫生安全,防止食品不安全事故的发生,切实保障广大人民群众的身体健康和饮食安全,5月11日下午,萨迦县拉洛乡人大办联合乡综治办和乡派出所对辖区内的商店、餐饮店进行全面排查,预防食品安全事故的发生。

为履行好人大的监督工作,拉洛乡人大专干与各职能部门的人员一同到各商店、各餐馆进行食品安全大检查。检查过程中,工作人员首先以儿童食品、酒类和米面、奶粉、牛奶等食物为重点检查对象,检查了这类食品的储存环境、食品购置渠道、包装标识完整、餐饮店的环境卫生、餐具消毒情况,防止过期食品和假冒伪劣食品进入店铺,随后检查了工作人员是否持有健康证、是否落实食品安全管理制度以及环境卫生是否达标等情况。

此次食品安全大检查过程中发现的过期和不合格的产品,工作人员要求立即下柜并没收,并且在卫生方面和清洗消毒等存在的一些食品安全隐患和不符合食品安全要求的,提出了整改意见,并强调要努力保证广大人们群众身体健康和生命安全。最后将没收的过期商品当场烧毁。

通过开展本次食品安全大检查,为拉洛乡农牧民群众的饮食安全提供了保障,确保了群众的饮食安全,促进了食品安全监督工作的顺利开展。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心