援藏基金会白内障复明手术爱心典型故事
2015年12月27日 17:46:49      来源:新华网    
0

典型故事

(1)石达是西藏自治区日喀则萨迦县堆马乡下堆村的人,他是一个先天性聋哑残疾的人,只能靠着眼睛生活,他们家有三个孩子,但石达是他们家最大儿子,父母从小就离开了他们,石达13岁开始承担了家里的所有责任,要养活自己的两个弟弟,他们的生活非常艰难,今年64岁的石达以往艰苦的生活都靠着眼睛,但前年他患上了白内障,他的生活上带来了极大的不便,今年“翰墨光明行”给他解除心里的痛苦,重见了光明。

64岁石达听不到外边的声音,自己说不了话,重见光明后的他用手指表达了自己心里感激。只能靠眼睛生活的石达,“翰墨光明”白内障复明手术活动解除了黑暗的生活。

(2)多吉卓玛老人来自仲巴县吉玛乡,今年82岁,下肢瘫痪双眼失明的她,由于路途遥远、交通不便、经济困难等各种原因无法离开当地去治疗,右眼八年前因白内障失明,用左眼过了艰苦六年生活,两年前她的左眼也因白内障失明,从此她到了黑暗的世界,本可以治疗的一个眼疾病给她带来了如此的痛苦,但她只能低头疾病,无法抗战疾病,过了整整两年在黑暗里生活的她,没有一丝的希望只等者死亡的到来,2014年8月份她得到了“翰墨光明行”白内障复明手术开展在她们乡通知,打开了她心里光明,8月30号在仲巴县隆噶尔乡手术点上老人家来治病,下肢瘫痪、双眼失明的她没有坐轮骑,是她的儿子和三个人抱在毯子里抬过来,高年龄的多吉卓玛接受双眼复明手术,通过“翰墨光明行”医务人员的治疗下她回到了光明的世界,8月31号她带着微笑来了换眼药,从她的脸上看出重见光明的喜悦,她不停地说感谢爱心人们帮助让她回到了光明的世界。让她真正体会到了爱心给她的喜悦、温暖、感恩。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心