投真情 干实事|记上海市第七批援藏干部、萨迦县发改委主任张耀
2016年01月18日 09:22:04      来源:西藏日报    
0

本网消息 80后的张耀,是上海徐汇区选派的第七批援藏干部。他担任日喀则市萨迦县发改委主任,负责推进萨迦县援藏项目建设。虽然年轻,他却出色完成了一名援藏干部的工作。

张耀清醒地认识到科学合理的规划是推进项目建设的首要条件。进藏伊始,他就和萨迦小组成员一起,利用一个多月的时间跑遍了萨迦县的11个乡镇和40多个县直部门,掌握了萨迦县经济社会发展情况,了解萨迦县所面临的困难和机遇。

张耀结合萨迦县的实际,会同萨迦小组成员精心谋划,编制萨迦县援藏项目三年计划、项目资金安排计划等。目前,两年多的援藏项目建设情况表明,萨迦小组负责推进的援藏项目,不管是萨迦县城基础设施、新农村示范点等新农村项目建设,还是教育、卫生等社会事业项目建设都取得了很好的效果,受到了广大农牧民群众的欢迎和好评。尤其是围绕萨迦古城文化旅游产业发展的基础设施项目、旅游服务设施项目,取得了很好的社会经济效益,有力促进了萨迦古城旅游产业的发展。

在积极推进援藏项目建设工作的同时,张耀以一名当地干部的标准严格要求自己,全身心投入到当地工作中。他积极推进萨迦县发改委的项目、统计、物价等各项工作,对内建章立制、规范工作流程,对外积极争取协调“十三五”规划项目落地,特别是结合萨迦县“十三五”规划编制工作,会同县水利局、住建局、农牧局等各部门广泛开展调研工作,谋划萨迦县“十三五”重点项目,为萨迦县经济社会更好发展出谋划策。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心