海市第八批援藏干部人才第一次全体会议召开
2016-10-19 16:43:13      来源:上海援藏    
0

1.jpg

本网消息 10月16日上午,上海市第八批援藏干部人才第一次全体会议在日喀则市政府中心会议室举行。联络组组长、总领队倪俊南指出,进藏已经整整120天,各项工作开局良好、进展顺利,援藏队伍经受了考验、展现了素质。他说,我们要认真学习中央关于西藏工作和扶贫攻坚的战略方针,领会贯彻上海市委市政府、自治区党委和日喀则市委对上海援藏工作的总体要求,进一步认清形势、提高认识,进一步强化纪律、明确要求,进一步聚焦重点、抓好推进,为全面完成今年各项援藏任务、提前谋划明年及未来三年工作打下良好的基础。联络组副组长赵亮主持会议,要求各联络小组和教育、医疗工作队把倪俊南同志讲话作为近期学习讨论的重点,结合实际认真贯彻到各项工作中去。援藏干部人才、上海市人民政府驻西藏办事处同志及日喀则市部分受邀代表近百人出席了会议。

倪俊南同志

4.jpg

赵亮同志

倪俊南同志指出,进藏以来上海市第八批全体援藏干部人才克服高原反应等身体不适,迅速进入工作状态。联络组和8个联络小组、“组团式”医疗和教育工作队充分发挥了领导核心作用,着力抓队伍建设、抓调查研究,明确了“1221”的援藏总体思路(即,聚焦一个目标打赢脱贫攻坚战,支持发展文化和旅游两大产业,提升教育、卫生两大社会事业发展水平,加快建设一个园区曲布新区),各项工作取得初步成效,圆满完成了日喀则市委、市政府交办的合办第14届珠峰文化旅游节等一些重大任务。

1.jpg

2.jpg

会场一角

倪俊南同志指出,面对新形势下中央对口援藏工作的新战略,中央部委、上海市委市政府和西藏当地对援藏工作的新要求,受援单位对援藏干部人才的新期盼,“组团式”医疗、教育援藏工作的新部署,我们必须进一步增强责任感和使命感,积极探索新的思路,研究新的举措,谋求新的突破。

倪俊南同志指出,干事创业,关键在人。干部人才是援藏工作的主体,是对口支援战略的实践者、推动者,使命光荣,责任重大。打铁还需自身硬。面对全面从严治党的大形势,我们必须坚持从严要求,从严管理。严是爱,松是害,不管不问易变坏。要抓教育,坚持思想建队。结合“两学一做”专题教育,把“不忘初心、快乐援藏,不辱使命、建功高原”等主题教育活动贯穿第八批援藏工作全过程。要守纪律,坚持制度管队。一定要绷紧反分裂斗争这根弦,这是底线,绝不能碰。严守相关禁令,正确处理好公与私的关系。这是对大家负责,也是对组织负责。要严守联络组制定的各项制度,不可因小失大。同时,要重团队,坚持团结强队, “三年援藏,一生情谊”。

倪俊南同志指出,不忘初心,方得始终。要从思想感情上、工作行动上主动融入当地,抓紧在接下来的一个多月里调整完善“十三五”援藏项目,确保2016年项目建设如期完成并提前研究谋划好明年工作。要传承“缺氧不缺精神,艰苦不降标准”等优良传统,脚踏实地,求真务实。目前,西藏开始进入冬季,高原缺氧情况进一步严重,他希望大家多保重身体,有什么不适及时到医院就诊,有什么困难及时提出来,组织上尽量给予帮助。

会上,江孜等五县联络小组和医疗、教育工作队代表王高安、张春、刘勇智、吴晓石、张军、杨波、齐标等同志做了交流发言。他们纷纷表示,要严格按照联络组的要求,克服困难、扎实工作,不忘初心,建功高原。

联络组成员谭朴珍通报了自治区党委组织部有关第八批援藏干部人才管理工作等文件精神并就开展“不忘初心、快乐援藏,不辱使命、建功高原“主题教育活动做了说明。

上海市人民政府驻藏办常务副主任熊英通报了服务援藏干部和援藏工作的措施和打算。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心