援藏萨迦县联络小组惟精惟一守初心 聚力聚智建功业
2016-10-20 12:20:52      来源:上海援藏    
0

萨迦县联络小组进藏以来在学习、工作、生活等方面主要有三方面的感受:

初心是战胜困难的力量源泉

1.jpg

萨迦小组在下乡调研路上合影

初心,是我们从万里之外的上海来到神秘后藏的因,是我们在高原共聚一堂的缘,更是我们战胜各种困难的力量源泉。

1.jpg

八一期间,萨迦小组参加武警部队打靶活动

从平均海拔4米的上海来到海拔4468米的萨迦,我们面临着身体、工作和生活各方面的挑战。面对这些困难挑战,我们一方面科学调整,另一方面以援藏初心促进学习、推动工作,振奋精神、激发斗志,理清思路、明确目标,形成了援藏为什么——肩扛责任、为党分忧,在藏干什么——真抓实干、为藏造福,离藏留什么——树立形象、为沪添彩的共识,不断克服困难挑战,学习工作生活逐渐步入正轨。

1.jpg

萨迦小组到查荣乡调研藏葱种植情况

同心是快乐援藏的根本要求

俗话说,出门靠兄弟。兄弟同心,其利断金。团结对于我们援藏小组显得尤为重要,援藏干部相互之间更愿意称“兄弟”。

1.jpg

萨迦小组到扎西岗乡调研学前教育工作

萨迦小组在团队建设方面制定了“工作有声有色、交往有情有义、生活有滋有味”的目标。在实践中,我们的带头大哥吕书记,考虑事情始终从团队出发,关心大家把饭吃好、把觉睡好、把活干好;我们苏县长为安排大家的生活不辞辛劳,业余时间手把手教大家下围棋、打桌球;我们年纪最轻的唐杰兄弟可以说手勤心细,一直为大家提供贴心暖心的后勤保障和VIP级摄影服务;我们的老大哥钟北京校长,像热爱北京一样关心每位兄弟,以他70后的身体、90后的心态给大家带来欢声笑语;我们的黄涛院长,从进藏第一天开始就任劳任怨、忙前忙后,用他的专业知识守护着大家的身体健康;再就是我,负责小组的财务工作,精打细算为大家做好财务保障。我们坚信重视团队建设、培育团队精神,是能够做到不忘初心、快乐援藏的根本保证,更是不辱使命、建功高原的基本前提。

1.jpg

小组成员一起切磋棋艺

慧心是建功高原的关键所在

1.jpg

萨迦小组到吉定镇调研高新雪莲水泥厂情况

我们感到建功高原,有了不忘初心、有了兄弟同心,已成功一半;另一半就是依靠慧心,既要有想法,更要有办法。

1.jpg

萨迦小组到麻布加乡调研灾后重建工作

为此,在工作调研上,我们登门请教、查阅资料、召开座谈会、走访调研、发放问卷,全面了解萨迦的县情社情民情,力争摸清底数,初步形成了聚焦精准扶贫、聚焦文化旅游、聚焦教育卫生、聚焦民生保障,向扶贫脱贫倾斜、向基层基础倾斜、向农村农业倾斜、向设施设备倾斜的思路。

在工作安排上,我们把握轻重缓急,分清先后主次,坚持统筹安排、突出重点,注重加强长效管理,运用市场机制、借助社会力量,着力实现从重建轻管向建管并重转变。

1.jpg

萨迦小组到雄麦乡调研农村基础水利工程

接下来,我们将按照联络组的要求,踏实工作,切实为萨迦打赢脱贫攻坚战、建设和谐幸福美丽的“小康萨迦”贡献力量。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心