情系高原 汇爱萨迦
2016-10-20 12:31:38      来源:上海援藏    
0

1.jpg

250余名师生参加捐赠仪式

本网消息 2016年10月17日,上海援藏萨迦联络小组在萨迦县中学举行了简单隆重的上海市徐汇区“汇爱萨迦”爱心捐赠仪式,萨迦县委常务副书记吕真昌,萨迦县委常委、副县长索朗普尺、苏小超,副县长平措旺堆以及援藏萨迦小组成员、受援单位代表、家长代表和受助学生等参加了此次活动。

1.jpg

援藏萨迦小组代表爱心组织捐赠物品

仪式上,共有10家上海企业、组织以及29位爱心人士捐献了钱物,共计有善款13万元、衣物等8500余件。受助学生代表白玛表示,一定不辜负爱心人士的帮助,好好学习,努力成才,回报社会。索朗普尺同志和平措旺堆同志分别发表了感言,感谢上海市徐汇区各界给予萨迦的无私帮助。

1.jpg

援藏萨迦小组组长吕真昌在捐赠仪式上讲话

仪式上,吕真昌同志代表上海援藏萨迦联络小组作了发言。他说,将捐赠主题定为“汇爱萨迦”,就是要把上海徐汇各界爱心人士的大爱汇聚到美丽的萨迦。他在仪式上还谈了三点体会:一是感动。虽然萨迦海拔较高,生活条件艰苦,但是大家一如既往在这里积极向上地工作生活学习,这份坚持和乐观感动了上海徐汇各界爱心人士,也促成了今天这样的善举。二是感恩。正是因为党的好政策,这些企业及爱心人士才能不断发展并帮助他人,我们都要感党恩、听党话、跟党走,用工作业绩和学习成绩来回报党的恩情与各界的关爱。三是感谢。真诚感谢上海徐汇各界爱心人士以及萨迦县的领导和老师,是他们的爱心捐助与辛勤付出,才让“汇爱萨迦”的愿望得以实现。

他们分别是:徐家汇街道向县教育局、民政局捐赠4482件衣物;徐汇区青年联合会、上海市拉夏贝尔服饰有限公司向萨迦县教育局捐赠2000件新衣;上海市慈善基金会徐汇区分会向萨迦县第一幼儿园捐赠12套乐高玩具;上海市徐汇区科技幼儿园向萨迦县第一幼儿园捐赠61080元;上海华夏投资管理股份有限公司向萨迦县中学捐赠2000件衣物;徐汇区红十字会、体育局向萨迦县中学捐赠25双运动鞋;华泾镇向萨迦县中学捐赠121双运动鞋;爱心人士结对捐赠萨迦县中学34名贫困生共计68000元。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心