上海市援藏干部到木拉乡开展捐赠衣物发放仪式
2017-05-02 10:29:08      来源:萨迦县网信办    
0

1.png

本网消息 萨迦县木拉乡达江村处于高寒区,温差比较大,虽然农牧业物质文化生活水平稳步提升,但部分农牧民家庭依然要靠仅有的一两件衣服走过春夏,捱过秋冬。

萨迦上海援藏干部、县委常委、政府副县长苏小超结合山区恶劣地理环境及农牧民落后的生活条件,于4月27日下午、由乡党委书记旺堆、乡党委副书记黎晓河的陪同下,莅临达江村深入开展走访慰问爱心捐衣仪式。此次捐赠衣物共计1300件(上海爱心人士沈佳桢及其学生捐赠衣物1000件、上海高境镇社区事务受理服务中心捐赠衣物300件)。

在慰问活动现场,由萨迦上海援藏干部围绕“四讲四爱”主题教育实践活动第一专题“讲党恩爱核心”进行讲道:“旧西藏想买衣物也买不起,如今困难是暂时,只要党和政府在,不会让任何群众吃不饱穿不暖”,教育引导群众始终牢记党和政府的恩情,树立核心意识、看齐意识,拉近了党群干群关系,把人民群众团结在党和政府周围。

爱心捐赠仪式结束以后,驻村工作队协助村“两委” 班子对收到的捐赠衣物进行分类、整理、发放。 全村45户均有村民分得衣物,这些衣物深受村民的喜爱,当村民得知衣物来自上海各地好心人士的捐赠,他们深受感动,纷纷表示援藏干部不远万里,远离家乡,来到萨迦开展对口援建工作,还把上海人民的爱心送到萨迦,送到达江,在这里克服艰苦的自然环境和持续的高原反应,把萨迦群众当作骨肉亲兄,密切联系群众,扎实工作,无私奉献,为我村经济发展和社会进步作出了重要贡献,对此达江群众表示由衷的钦佩和感谢﹗

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000088号 版权所有:萨迦县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54022402000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心